В УЗ «Волковысская ЦРБ» на базе женской консультации функционирует межрайонный консультативно-диагностический центр «Брак и семья».

В УЗ «Волковысская ЦРБ» на базе женской консультации функционирует межрайонный консультативно-диагностический центр «Брак и семья». Центр создан для оказания комплексной специализированной амбулаторно-поликлинической помощи супружеским парам с бесплодием, женщинам репродуктивного возраста и беременным женщинам Волковысского, Берестовицкого, Мостовского и Свислочского районов.

Межрайонное Волковысское КДО «Брак и семья» имеет в своем составе:

-специализированный прием по планированию семьи и лечению бесплодия;

 -специализированный прием по профилактике невынашивания беременности;

— специализированный прием по профилактике онкозаболеваний женской репродуктивной системы;

— кабинет ультразвуковой диагностики;

— кабинет психотерапевтической и психологической помощи;

— кабинет врача-терапевта;

 — кабинет врача-уролога.

В настоящее время в Республике Беларусь во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 18 мая 2020 г. № 171 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан» государственных организациях здравоохранения проводится процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) супружеским парам с бесплодием за счет бюджетных средств.

Для проведения бесплатной процедуры ЭКО супружеская пара может обратиться в женскую консультацию УЗ «Волковысская ЦРБ», где в отношении супругов проводится медицинское обследование и при необходимости лечение в соответствии с клиническими протоколами диагностики и лечения. Осуществляется прием врача-уролога-андролога, куда можно обратиться мужчинам для проведения обследования и при необходимости лечения выявленной патологии.

После проведения медицинского обследования супружеской паре устанавливаются: наличие медицинских показаний и отсутствие медицинских противопоказаний к проведению процедуры ЭКО. Также при проведении процедуры ЭКО могут использоваться донорские половые клетки.

Одна попытка ЭКО предоставляется бесплатно исключительно супружеским парам при следующих условиях: наличие медицинских показаний и отсутствие медицинских противопоказаний к проведению процедуры ЭКО, наличие у супругов гражданства Республики Беларусь, возраст супруги не старше 40 лет.

После соблюдения всех условий и получения результатов необходимых обследований супружеской паре выдается направление в областную комиссию УЗ «ГОКПЦ» по отбору пациентов для бесплатного предоставления попытки ЭКО.

По всем интересующим вопросам следует обращаться к заведующему женской консультацией Запасник Е.М. по адресу: г. Волковыск, ул. Горбатова, 1 районная поликлиника кабинет № 219 или по телефону 8 (01512) 5-11-60.

Основным назначением семьи можно назвать рождение и воспитание детей. Лицо семьи – дети. Они в настоящее время превращаются поистине в драгоценность, потому что их всё меньше и меньше. Подготовка к материнству начинается задолго до зачатия. Только при совместной материнской и отцовской заботе о своем будущем ребенке можно вести речь о полноценной здоровой семье. Так давайте же сделаем так, чтобы наши совместные усилия привели к рождению желанного и здорового ребенка.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...