Как заработать, отдыхая. Рассказываем о студенческом сервисном отряде «Коммунальщик» имени Героя Советского Союза Николая Гастелло

Наступило лето, появилось свободное время, а это значит, что можно не только весело провести время с друзьями, но и заняться чем-то полезным. Работа в студенческом отряде — это отличный вариант официального заработка и возможность получить бесценный опыт во многих сферах деятельности.

Мы встретились с ребятами из студенческого сервисного отряда «Коммунальщик» имени Героя Советского Союза Николая Гастелло. 17 человек занимаются благо­устройством и озеленением города на базе КУП «Волковысское коммунальное хозяйство». В этот день часть отряда работала возле церкви в микрорайоне Южный, а остальные — в теплице КУП «ВКХ».

Студотрядовцы поделились своим мнением о том, как провести лето с пользой:

— Мне захотелось летом подзаработать, и я начал искать варианты. 16-летнему парню сложно самостоятельно куда-либо трудоустроиться, поэтому, когда я узнал о возможности пойти в студ­отряд, то долго не раздумывал. Мы с ребятами работаем по три с половиной часа в день, так что не сильно устаем. Те, кому есть восемнадцать, трудятся по семь часов. Я очень рад тому, что могу именно так провести свободное время и сделать свой город лучше, — рассказал учащийся средней школы № 5 Никита Адамович.

Существует стереотип, что тяжелая физическая работа дается девушкам крайне непросто. Однако Валерия Хреновская безоговорочно разрушает этот миф. Один звонок из ее родного колледжа, и она тут как тут.

— Я училась в Волковысском колледже ГРГУ им. Я. Купалы по специальности «Обслуживающий труд и ИЗО». Во время учебы увлекалась цветоводством, поэтому вариант со студенческим отрядом «Коммунальщик», в котором можно еще и подзаработать, стал для меня идеальным времяпрепровождением на лето. Несмотря на то, что я работаю несколько дней, мне уже здесь нравится. Парни занимаются более трудным делом: переносят тяжелые предметы, а в остальное время помогают нам. А мы с девочками поливаем цветы, ухаживаем за клумбами и пропалываем грядки. Я рада, что могу принести пользу, занимаясь любимым делом. Моя смена закончится 21 июля, но я уверена, что мое положительное мнение об этой работе не изменится, — уверенно заявила Валерия.

Районный комитет ОО «БРСМ» продолжает формирование студенческих отрядов. На данный момент формируются отряды для работы в сельхозпредприятиях района.

Источник: Наш час

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...