Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Хмель посетил Волковысский район

В рабочей поездке его сопровождали заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко, председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько и его заместитель Сергей Головач.

Министр встретился с коллективом и руководством ОАО «ЖЭС г. Волковыска». Обсуждались причины убыточности организации, а также возможные меры, которые нужно предпринять, чтобы выйти на безубыточную работу. Как пояснил редакции «НЧ» директор ОАО Юрий Пстыга, во многом финансовое положение организации пошатнулось из-за повысившихся цен на стройматериалы. Сейчас ЖЭС сменил род деятельности, начав заниматься исключительно ремонтно-строительными работами, жилфонд, коммуникации и их обслуживание переданы в ведение Волковысского коммунального хозяйства. Поэтому, производя ремонт по утвержденной смете, в которой изначально заложены прежние цены, организация заведомо теряет в финансах. Однако тенденции могут внушать некоторый оптимизм: сейчас в сметы закладываются актуальные цены, и благодаря в том числе этому обстоятельству за два месяца убытки предприятия сократились на 74 тысячи рублей. Оправданны ли эти и другие меры — покажет следующий год, сейчас же в строительстве сезонное затишье, в том числе и для ОАО «ЖЭС г. Волковыска».

Андрей Хмель побывал также в ОАО «Красносельскстройматериалы». Здесь разговор шел о ходе реализации проекта по строительству технологической линии для использования RDF-топлива при производстве клинкера на филиале № 1 «Цементный завод».

Источник: Наш час

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...