Город расцветает. На улицах Волковыска вскоре появятся более 150 тысяч цветов!

Город расцветает. На улицах Волковыска вскоре появятся более 150 тысяч цветов!Работники Волковысского коммунального хозяйства с началом недели активно приступили к озеленению улиц и высадке цветов на клумбы. Впрочем, активность эта зависит по большей части от погоды: частые дожди усложняют задачу и тормозят процесс, а так у озеленителей все готово.

Как рассказала мастер по содержанию зеленых насаждений КУП «ВКХ» Ольга Миронь, прохладная затяжная весна стала причиной того, что озеленение в этом году началось позже: год назад цветы начали высаживать еще 15 апреля, а к двадцатым числам мая город был украшен. Тем не менее, несмотря на сдвинувшиеся сроки, и в нынешнем году у волковысских коммунальников большие планы. Практически все существующие городские клумбы претерпят изменения, а на улице 129-й Орловской дивизии они появятся, что называется, с нуля — помогли их обустроить, напомним, бойцы студотряда аграрного колледжа. Серьезный акцент в этот раз будет сделан на улицах Горбатова и Социалистическая, здесь появятся новые конструкции для цветов.

Радовать глаз жителя и гостя города в этом году будут хорошо знакомые культуры — петунии, бегонии, бархатцы. Озеленители уже знают, как они растут, как приспосабливаются к изменениям погоды. Но появятся на клумбах и новые краски. Так, впервые в этом году в Волковыске будут высажены лобелия, биденс и целозия (кто не знает, как выглядят эти цветы, могут поискать их в Интернете). Появилась новая клумба на улице Софьи Панковой, недалеко от здания райисполкома. Здесь упор сделан на многолетники и хвойные породы: лапчатка, котовник, туи обычные и шаровидные, хоста, самшит — это лишь часть разнообразия, оформление этой клумбы еще не завершено. На клумбах за зданием городского Дома культуры в понедельник озеленители высадили гацанию. Для украшения улиц дополнительно закуплены розы, канны, так что, по словам Ольги Миронь, в нынешнем году цветов в городе наверняка будет больше, чем в прошлом, когда их было высажено около 150 тысяч.

В своей работе озеленители постепенно будут продвигаться в западном направлении: закончив украшение площади имени Ленина, перейдут к кинотеатру «Юность», затем будут работать на основных улицах микрорайона Солнечный — Софьи Панковой, Социалистической, Горбатова. Конструкции с цветами для них уже готовы, остается только дожидаться устойчивой погоды, чтобы вывезти их на места. Новые формы украшения в этом году появятся на площади — «бочонки» поменьше прежних — и на набережной Волковыи. Там коммунальники запланировали создать целый «сельский дворик»: в дополнение к имеющейся повозке изготовили колодец, мельницу и старинный сундук — все это уже засажено цветами и тоже ждет подходящего момента для установки. Не останутся без красоты и такие улицы, как Кузнецова, Кутузова, Дзержинского.

Синоптики говорят, что вторая половина этой недели тоже не обойдется без дождей, а значит, украшение вновь будет идти не так быстро. А в случае хорошей погоды работы озеленителям оставалось бы на две недели. Тем не менее, рано или поздно, разноцветная красота все же заполнит городские улицы и будет создавать хорошее летнее настроение.

Источник: Наш Час

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...